登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫣然凝香的博客

盼心情嫣然如花绽放,梦思绪飞扬似荷凝香

 
 
 

日志

 
 

欣慰(原创)  

2009-06-16 21:27:24|  分类: 依依亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天吃晚饭的时候,女儿突然说:妈妈,你记得前几天我跟你说过那个妈妈出车祸去世的同学么?我说:记得呀,怎么啦?女儿说:我真佩服他,这么快就调整过来了,他还写了一篇妈妈小时候带他买东西的作文,写的好感动哦,我们都哭了。要是我,一定会崩溃。妈妈,你可别出事哦,要是你死了,我也去死。我立马说:那可不行,谁也不愿意出车祸啊,那是天灾人祸,遇到了要坚强的面对。她说:话是那么说,可要是你出车祸我可承受不了。妈妈,你不要骑车了,也不要去学什么开车(这段时间我正准备去学驾照),更不要买什么车,你还是走路坐公交车吧。我说:你真让妈妈感动,可是也不能因噎废食啊,那还有走路也被车撞到的呀,无论妈妈怎样,你都要好好活着。女儿说:不骑车、不开车总是要安全些,你不能有事,我可是为你活着的,你不能自私,你要想想我和爸爸。女儿说完就拿着书包去上课了。她爸爸也接茬说,你死了我也不活了。我开玩笑说:你才高兴了,可以换个年轻的。他笑笑。我又说:我真幸福呀,你们这么在意我。吃着饭也觉着特别好吃,于是又对老公说:还是老公的做的菜好吃。老公说:那是因为你吃习惯了。我说:或许是,但你做的菜确实好吃呀,弄得我离不开你了呢,你离得开我么?他说:离不开,因为我要照顾你。

  听了女儿和老公的话,我真是想流泪,心里暖暖的酸酸的特别感动!女儿懂事了,我这个妈妈在她的心目中居然这么重要;老公虽然贪玩可却那么疼我,想想自己做母亲、做妻子有太多做的不够了,真惭愧呀。

  近来,听了一些中年人的故事,拿自己和他们比比,真是太幸福了,还有什么不知足呢。还有我的工作,虽然忙、虽然累,还有那么多的压力,还有得到与付出那么不成比例,可是和很多人比起来,自己已经很幸运了。因为在单位得到了领导和同事的肯定,不仅年年都评优秀、先进,而且领导同事还那么器重。

  有女如此,有夫如此,有命如此,该感谢上苍的惠顾了。告诉自己,好好珍惜身边的一切!像女儿所说,我们每个人都不仅仅为自己而活,是为自己身边一切爱你的和你爱的人活着的。

  这些日子一直有些心情不好,女儿今天给我上了一课,真的太欣慰太开心了!女儿,你真是我的宝贝!妈妈谢谢你!

 

(背景音乐:班得瑞,真爱)

 

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(53)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018