注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫣然凝香的博客

盼心情嫣然如花绽放,梦思绪飞扬似荷凝香

 
 
 

日志

 
 

我的零零年代(原创)  

2010-01-01 22:29:03|  分类: 杂谈感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 伴着2010年新年的钟声,21世纪的头一个十年过去了,我们迎来了新年也迎来了一个新的时代。

 大家一定还记得刚迈入新世纪的那份激动,我们是幸运的,我们在两个世纪中生活过,尤其是在这个日新月异、时代飞跃发展的好时代。

 回眸这个新世纪的头十年,我觉得是我们国家快速发展的十年也是逐渐成熟的十年。

 我国经济、文化、社会的发展大家有目共睹,我国GDP总量在世界的排行已经从2000年的第六位上升到2008年的第三位。在世界上有个声音,那就是:中国正在崛起。中国的国际地位正随着经济的高速发展日益提升。

 这个十年,我们的国家有许多喜事也经历了很多苦痛。最大的喜事是我们成功举办了2008年夏季奥运会!其次是我国在2001年加入了国际世贸组织,还有神五、神六、神七成功飞天、“嫦娥一号”成功登月等等。苦痛有2008年的汶川大地震、2003年的SARS、2009年的金融危机等等。我们的国家正是在这些重大的喜事苦痛中日益成熟强大起来。

 从个人的角度回眸,这个十年我也是收获很多日渐成熟的十年。

 刚进入新世纪时,我和我的同龄们都是刚度过青春渐渐进入中年的时刻,是生活、工作都刚刚渐入佳境的时候,也可以说是一种新的开始的时刻。

 那时,生活上,我女儿小,还在上小学;刚搬新房不久,刚有属于自己的小家。工作中,正是主力。

 这十年间,女儿从一个小丫头长成了大姑娘,经历了最难管教的叛逆的青春期,今年即将参加高考了;家庭生活从新鲜逐渐变的平淡稳定;工作上换了两个岗位,从主力变为一线主力,更忙也更加成熟。

 这十年是我付出最多的也是收获最多的年代。从有孩子开始,我的生活重心就是孩子、工作,而这十年我的重心是工作、孩子还有我的感情。对工作,我付出了我最大的热忱。尽心尽责,刻苦努力,甚至任劳任怨,干一行爱一行精一行,毫不夸张地说:十分敬业!虽然获得与付出很不成比例,但我收获了信任、尊重、自豪,我在工作中痛并快乐着,有句话概括的很好:我工作着并美丽着。我的自信我的魅力主要是我的工作带来的,因此我在工作中不断成熟起来。对女儿,我付出了我最大的爱心。尽我所能为她提供好的学习环境与成长环境,但是与很多父母比有很多做的不够、做的不好的地方,因为做分母也需要学习的,这方面我学习的太少了,等知道的时候,孩子已经长大了。所以说某种程度上我感觉对不起女儿,虽然她离我期望的很有距离,但她仍是我引以为豪的宝贝。我放弃什么都不可能放弃女儿,她才是我最大的收获、最大的快乐、最真实最无价的成果,虽然她也是我最大烦恼。对感情,我付出了我最大的真诚。我真诚地对待每一个爱我和我爱的人,我收获了喜悦、快乐还有苦痛,因此我坚强、成熟起来。对生活,我认真而虔诚,我付出了我最大的激情。任何时候我都相信美好,相信人的善良,因此我善待我周围一切的人和事。虽然我物质上生活的不是很富裕,但我精神上从来就没有贫乏过。我拥有家拥有工作拥有爱拥有友情,这收获也是我该好好珍惜的了。

 这十年我从三十而立到四十不惑,是我人生最为丰富的十年,经历过喜悦、快乐甚至幸福,也经历了苦痛、困惑,有美好的回忆也有不堪回首的岁月。虽然仍还有困惑,但懂得了面对现实、懂得了放弃、懂得了珍惜,更懂得了感恩,懂得了敬畏生命、坚持梦想。

 时间真是流逝的快,想当年,觉得2000年是多么的遥远。这一转眼,21世纪就过去了年!我们的新的零零年代就这样在忙碌中过去了,青春真的已经离我们很远了,鱼尾纹、白发都悄然爬上了眼角、额头,疾病也多了起来。在这个辞旧迎新的特殊时刻,祝愿我们这些中年人,在新的时代里,忘记年龄,善待自己、善待他人,珍惜拥有,快乐地工作生活,活出我们新的精彩!

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017