注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫣然凝香的博客

盼心情嫣然如花绽放,梦思绪飞扬似荷凝香

 
 
 

日志

 
 

《2012世界末日》感想(原创)  

2010-01-20 22:44:35|  分类: 我看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 上星期的一个晚上,在网上看了《2012世界末日》,觉得这部影片不似其他科幻片。以往的科幻片觉得离现实还是比较遥远,可这部片子感觉离我们很近,所以看后还真的有些心悸。

 人类为了自身的发展不停地向地球索取,致使地球温度不断上升,气候变暖,使得天气变得越来越恶劣,洪涝、干旱、冰雹、雪灾、地震、海啸等自然灾害越来越频繁,这样下去或许地球真的会毁灭。玛雅人曾预言2012年是世界末日,电影《2012年世界末日》大概就是在这个预言以及当前地球的温室效应越来越明显的情况下拍的。

 电影这样描述:2012年12月21日,地球开始停止自转,地震、火山、冰雹、龙卷风等异常气候笼罩全球,世界各地灾难不断。在这次史无前例的灾难中,四个素不相识的人踏上了探寻墨西哥古代玛雅神庙的征途,因为据玛雅神庙记载,玛雅人最后的记录时间就是2012年。对于美国宇航局的科学家来讲,也许是洪水泛滥、火山爆发,两极交替,对普通的我们来说,那就是世界末日……于是人类在2012年来临之前开始制造可以在太空里生存的方舟,但是方舟载人是有限的,十亿欧元一张的船票,只能让各大国的首脑、科学家还有极少的富人们上去,影片便从让哪些人上方舟开始描写人类爱与贪婪的故事。影片包含的内容很丰富,有对地球环境的担忧,到那时喜马拉雅山将不是最高的山脉,南极变成了北极,全世界都被淹没在海啸中;有人们感受世界末日来临的恐慌,强烈想上方舟生存下来的欲望;有对人性的考验,美国总统、意大利总理为了对他的人民的爱放弃上方舟的机会,科学家为了多挽救一些人们,冒着被覆没的危险打开了方舟的大门。还有,还告诉我们要生存还要学会很多生存本领,比如开飞机。当然里面还有政治。

 看完后,一直在想,世界末日真的要来了么?人类发展真的要注意地球环境了,否则世界末日或许真的就在不远的将来。如果世界末日真的要来了,我们该如何对待?那样的话,我们活着就是倒计时了,我们就该好好珍惜活着的每一天。不要计较太多,善待自己也善待他人,做自己想做一直以来觉得没时间做或者觉得不到时候做的事,比如多陪陪孩子、父母、亲人,比如和心爱的人一起去很向往的地方旅游,比如向倾心的一直未敢表白的人表白,比如放下一些人和事、宽容对待他人和自己,比如去做一件帮助他人令自己精神愉悦的事,等等,健康快乐地活好每一天。当然,这一切的前提是认真地学习、工作,让自己有能力去做自己想做的事,有付出才会有得到,该我们承担的社会的事业的家庭的甚至历史的责任我们应该要承担,否则人类文明怎样延续。当然工作也是为了更好的生活,所以不要因为工作而放弃做自己想做的事,不要因为赚钱而放弃健康快乐的生活。总之,要有好的心态,要有对自己以及后代负责的责任感,把每一天当做世界末日来度过,或许我们就会很珍惜眼前这世界了,或许就会生活的更精彩。

 

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017