注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫣然凝香的博客

盼心情嫣然如花绽放,梦思绪飞扬似荷凝香

 
 
 

日志

 
 

天沐温泉SPA  

2010-06-27 18:51:29|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天沐温泉SPA - 嫣然凝香 - 嫣然凝香的博客天沐温泉SPA - 嫣然凝香 - 嫣然凝香的博客

 

 这个周六,应邀到星子县参加一个房地产项目开工典礼。午饭后,主人盛情,带我们来到天沐温泉度假村享受刚开张不久的SPA。

 晕乎乎(午饭间喝了很多酒)走进一间SPA房间,里面有一张按摩的床,边上有个对坐品茶的犹如日式榻榻米的台子,房间边上有个露天的泡泡浴大池子。换上泳衣进入池子,仰天往上看,青青的山、白白的云,尽收眼底,周边是绿绿的树,风景真的很好,好惬意啊。刚好有些累,好好放松享受。

 一会儿,SPA技师来了,是个年轻的女孩,让我躺上按摩床她便开始工作了。我躺着,一边享受着技师的全身香薰按摩,一边听着房间液晶电视里缓缓播放的好听的男中音优美犹如音乐散文般关于天沐温泉SPA的广告。听了广告才知道,原来这叫“美庐荟庐山温泉别墅”,简称天沐美庐荟。广告里说,依山而筑,临泉而居。确实如此,置身其中,太美了。虽然泡过很多次温泉,但还真的没这么享受过,也是第一次做SPA。

 上百度一查,原来SPA还有很多意思。法文SPA (Solus Por Aqua),意为“健康之水”,英文SPA(Spring pute air)意为“在矿泉区里享受纯净的空气”。 从狭义上讲SPA指的就是水疗美容与养生,从广义上讲SPA包括人们熟知的水疗、芳香按摩、沐浴、去死角等等。现代SPA主要透过人体的五大感官功能,即听觉(疗效音乐)、味觉(花草茶、健康饮食)、触觉(按摩、接触)、嗅觉(天然芳香精油)、视觉(自然或仿自然景观、人文环境)等达到全方位的放松,将精、气、神三者合一,实现身、心、灵的放松,如今SPA已演变成现代美丽补给的代名词。水疗是SPA最普遍的形式。现实生活中,SPA具有以下功效:美容美颜、放松身体、舒缓身心、健康皮肤、健美瘦身、治疗疾病等。

 做完SPA(90分钟),服务员送来了饮品,枸杞子花茶,坐着慢慢喝,一边看了看关于SPA的宣传小册子。原来SPA的项目还很多,我们只是做了其中的香薰按摩,还有脸部按摩美容、男士SPA,很多种,费用也不菲哦。不过真的很舒服,真的很享受,确实达到了放松休息的目的。估计长期坚持做,一定对健康有好处。只不过长期做的话,要有一定的经济实力哦。还有温泉SPA和美容院里的SPA一定不一样。

 

 

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017