注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫣然凝香的博客

盼心情嫣然如花绽放,梦思绪飞扬似荷凝香

 
 
 

日志

 
 

出国行之欧洲(七)  

2017-01-25 17:06:29|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        12月26日,早餐后,我们浏览阿维尼翁法语:Avignon)这个在14世纪被作为罗马教皇居所的城市。在这座哥特式建筑下面的广场上,小宫殿和圣母院教士的罗马主教堂构成了一组特殊的纪念碑,突显阿维尼翁在14世纪基督教化的欧洲所扮演的突出角色。站在罗纳河中的断桥上举目四望,体会古城的沧桑。

    每一个天主教教徒都知道他们的教都是在梵蒂冈,但很多教徒未必知道,他们在法国南部还有一座教都,这就是阿维尼翁。根据出土文物的测量,早在我国西汉时期,阿维尼翁就已经存在了。13世纪末,由于罗马政教各派别之间的激烈斗争,直接威胁到教皇的安全,因此在法王腓力四世的支持和安排下,教皇克雷芒五世从罗马迁居到阿维尼翁,这里也成为了14世纪罗马教皇的居所。

出国行之欧洲(七) - 嫣然凝香 - 嫣然凝香的博客出国行之欧洲(七) - 嫣然凝香 - 嫣然凝香的博客
阿维尼翁老城

    教皇宫殿坐落在阿维尼翁的罗纳河畔,是欧洲最大、最重要的的中世纪哥特式建筑。这座建筑始建于1334年,先后有7位教皇在此居住。它是一座结合了宫殿与城堡为一体的建筑,是由教皇本笃12世下令兴建的。但是在法国大革命期间,宫殿内部的圣像和摆设几乎完全被摧毁、洗劫一空,只剩下空空如也的内部空间。

出国行之欧洲(七) - 嫣然凝香 - 嫣然凝香的博客 出国行之欧洲(七) - 嫣然凝香 - 嫣然凝香的博客
 教皇宫殿

        这天导游还带我们参观了法国一家专门用花调制精油和香精的有着近百年历史的花宫娜(Fragonard)公司,学习了怎样闻香水、识别香水的浓度。花宫娜香水公司是Eugene Fuchs在1926年时在法国城市Grasse创建的,公司名称是为了纪念法国的油画家,他的同胞——Jean-Honore Fragonard。

         Fragonard在法国国内很有名气,是个有300多年历史的手工香水品牌,有人称她为骨灰级的香水国王品牌,该品牌只在法国销售,国内知名度还不是很高,但是Fragonard却是世界上第一个香水工厂,至今都还有许多品牌例如(Chanel CD等)委托这里制作香水。无论是香水还是护肤品,Fragonard全部采用植物花卉为原料,决不盲目追求功效而添加有任何刺激性的化学物质,三百多年来始终如此。法国香水不光有我们常见的兰蔻、CD、香奈尔,还有Fragonard、Galimard、Molinard等老牌产品;兰蔻这些耳熟能详的香水多是法国人卖给外国人的,法国当地人更多的是用Fragonard这样的手工流传百年的老店生产的香水。它更有名的是香精,女儿买了一瓶。

      这一天的行程就这么多,结束后我们赶回巴黎。所以大部分时间又是坐车了,这趟从巴黎出来,大巴走了有四千多公里,坐车还真是够累的。午餐在一高速休息区的麦当劳吃的,那家麦当劳人很多,像在闹市区。这一路吃了很多回麦当劳了,看了想吐,我们点了其他东西吃,虽说也难吃但比麦当劳好点。

      

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017